Smoken

Für alles was sonst nicht passt.

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Jenne
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Hi,

ich grübeln ja schon seit dem letzten Sturm wegen einem Gasi. Reinigen geht lt.
Beschreibung eigentlich einfach. Alle Brenner auf, Grill voll aufheizen damit die
Rückstände verbrannt werden. Abbürsten, einölen, fertig. Klingt erst mal gut.
Richtiges grillen mit Holzkohle ist eigentlich auch nur Essen rösten mit heißer Luft.
Flammenfrei, rauchfrei, gesund. Ein Gasi macht auch nur Luft warm. Mal ganz
einfach ausgedrückt. Wer Röstaromen oder Rauch braucht, nimmt eine Smokerbox
oder einen Gasi mit Sizzelzone.

Ich bin ja kurz davor einen Napoleon Rogue 3 zu kaufen. Der hat fast alles was mir
vorschwebt. Besonders die Sizzelzone hat es mir angetan für die Knusperkruste
beim Steak.
... bis denne, Jenne ;-)
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Quasimodo
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Hi beisammen,

Ich muss ja zugeben, dass ich mich auch lange gegen Gas gesträubt und nur mit Holzkohle gegrillt hab. Mach ich ja auch weiterhin. Smoker und Kugelgrill hab ich ja noch.

Aber der Gasi hat schon auch was. Schnell heiß, gut regelbar und was das putzen betrifft, Ofus, völlig easy. Genau wie Jenne es beschrieben hat, geht das ratz fatz.

Infrarot ist natürlich speziell für Steaks was geiles. Da hast Du was tolles im Auge, Jenne. Bin schon gespannt auf Berichte und Bilder :daumen:
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Jenne
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Hi Michael,

muss noch auf das ok der Cheffin warten.
Und meinen Holzkohlevernichter behalte ich auch :daumen:
... bis denne, Jenne ;-)
ofus
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Re: Smoken

Beitrag von ofus »

Holzkohlevernichter
Von Vernichter kann ja wohl keine Rede sein, höchstens von Umwandler :feuer2:
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Jenne
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Hallo Freunde der gepflegten Outdoorküchen :feuer2:

Heute kam ein Päckchen. Eine Erweiterung für unseren Kugelgrill. Samstag ist mal
wieder Pizza dran. Und da der Deckel immer gelupft werden muss um zu schauen
wie weit die Pizza gegart ist habe ich in den Weiten des www diesen Ring von
Moesta gefunden der hier auch schon mal zu sehen war. Mit 100,-€ nicht gerade
ein Schnäppchen aber ein Sorglospaket komplett aus Edelstahl. Pizzastein und
Schieber haben wir ja schon viele Jahre in Gebrauch und nutzen das Equipment
natürlich weiter. Löcher für einen Drehspiess sind auch schon drin und somit könnte
man das auch dazu kaufen.
Somit ist der Gasi wieder etwas zurückgestellt. Als meine Frau gehört hat was der
Gasi kostet hat auch nichtmehr das Argument gezählt, dass Gas günstiger als Holzkohle ist. :boese: :pfiff:
... bis denne, Jenne ;-)
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Quasimodo
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Ey, cooles Teil, Jenne.

Das kannte ich nicht, macht aber Sinn. Bin gespannt auf Deinen Praxisbericht und auch auf Bilder.

Viel Erfolg :daumen:

Gruß Quasimodo
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Jenne
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Morgen Abend gibt's Pizza :bier:
... bis denne, Jenne ;-)
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

N'Abend, mal geschwind die Bilder nachgereicht.
Pizza gab es gestern. Heute haben wir vom Toastbrot
die Rinde abgeschnitten, dann mit einem Nudelholz
die Scheibe plätten und mit Frischkäse bestreichen
und würzen nach belieben. Dann zusammenrollen,
mit Ei bestreichen und in Frühstücksspeck einrollen.
Bei 200°C indirekt ca. 20 bis 25 Minuten grillen. Wer
es mag kann mit einer BBQ Soße glasieren.
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... bis denne, Jenne ;-)
Quasimodo

Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Hi Jenne,

Na der Aufsatz auf den Kugelgrill scheint ja prächtig zu funktionieren. Und die Frühstücksröllchen schauen so lecker aus, dass ich die demnächst auch mal machen werde.

Viel Spaß weiterhin beim Pizza backen :daumen:

VG
Quasimodo
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Jenne
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Halle Micha,
ein kleiner Nachteil ergibt sich durch das Setup. Der Stein wo die Pizza drauf gebacken wird braucht
länger zum aufheizen. Es liegt ja nun keine Kohle mehr direkt darunter. Das hat aber auch den Vorteil
das der Boden nicht mehr verbrennt bevor ober der Käse anknuspert.
Mein Deckelthermometer habe ich mir geschrottet. Dem war es zu warm da oben. Der Zeiger stand
voll auf Anschlag. Moesta liefert ein Thermometer auf Rosthöhe mit. Das stand entspannt bei 350°C
Trotz der großen Öffnung. Das brennende Holz schafft es locker mit der Temperatur. Einmal mussten
wir Holz nachlegen. An den Griffen hebt man Deckel, Rost usw. komplett hoch, 2 Hölzer auf die Glut
und weiter geht's. Hat richtig Spaß gemacht :feuer2: :bier: :feuer2:
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Re: Smoken

Beitrag von ofus »

Hallo,

mit den Bildern hab ich jetzt erst kapiert, wie das funktioniert. Dachte, wie kann das in den Grill passen und dann noch den Deckel wieder komplett drüber, wie sieht man dann die Pizza. Aber nun hab auch ich das verstanden ;-)

Sieht wirklich sehr schick aus. Ob es sowas auch für meinen COBB gibt? Vermutlich nicht. Wäre schon lustig. Aber die Grillfläche ist zu klein, da würde dann nur eine Minipizza reinpassen.

Man kann damit zwar auch Pizza machen, aber Töchterlein bemängelt immer den Brikett-Rauch-Geschmack. Weswegen ich das nicht mehr mache.

Weiterhin gutes Grillen - wie kommt man auf die Idee, Toast platt zu machen?!
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Servus,
Du nimmst für deinen Cobb die großen Briketts? Oder die kleineren die es in jedem Markt gibt?
Achte darauf Briketts zu nehmen die nicht aus Braunkohle sind. Weber bietet so was zum Beispiel.
Dann erst Grillgut auflegen, wenn es nach dem anzünden nicht mehr raucht. Meine Mutti hat einen
Cobb. Aber Pizza haben wir noch nicht darauf gemacht.
... bis denne, Jenne ;-)
ofus
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Re: Smoken

Beitrag von ofus »

Hallo,

ich benutze nicht die großen passenden, sondern Briketts, die es "in jedem Markt" gibt. Muß ich mal draufschauen, aus was die sind. Gehe aber davon aus, daß sie aus Holzkohle gemacht sind. (Ja, sind aus Holzkohle)

Für die Pizza nutze ich die Pfanne, klappt eigentlich gut, wenn nur der Geruch nicht wär. Aber ich glaub, man ist da auch mal etwas empfindlich. Was der Bauer nicht kennt ;-)

Ich gebe wohl zu, daß ich gerne auch schon anfange zu grillen, wenn es noch ein wenig raucht, jedoch stört das seltsamerweise nicht bei Gemüse auf der Pfanne, nur bei besagter Pizza. Möglicherweise habe ich es dabei aber auch etwas übertrieben, waren die Anfänge mit dem COBB-Grill, man lernt ja dazu.

Vielleicht probiere ich demnächst noch mal eine Pizza, darauf achtend, daß es wirklich nicht mehr raucht.

Morgen kommt jedenfalls der Schwenkgrill zum Einsatz, zum ersten Mal in dieser Saison, so das Wetter denn mitspielt.
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Servus beisammen,

@Ofus: hab mir den Cobb Grill samt Zubehör mal angeschaut. Ist ja auch ne Coole Nummer. Da lässt sich bestimmt einiges zaubern. Stell doch mal ein Bildchen vom Cobb-in-Aktion ein.

Was die Pizza betrifft, da würde ich es mal mit einem Pizza-Stein (Schamotte) versuchen. Gibt es mittlerweile für schmales Geld im Baumarkt.

@Jenne: Haben heute Dein Rezept mit den Toast-Bacon-Röllchen ausprobiert. Die sind echt klasse geworden und sind ruck zuck vorbereitet. Vielen Dank für den Tipp, die sind ins feste Repertoire aufgenommen :daumen:

LG Quasimodo
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Servus und sonnige Grüße

@ ofus: Das mit dem Toastbrot plattinieren habe
ich mal im Internet gesehen. Ob jetzt YouTube
oder bei Chefkoch.de weiß ich nicht mehr.
Ich finde die Idee gut. Man kann nach Belieben
die Füllung ändern. Was lustig ist: Es gilt hinterher
zu schmecken was man als Füllung hatte, weil
beim grillen und wenden alles durcheinander
kommt und die Röllchen alle gleich aussehen.

Am Donnerstag gab es mal wieder Lachsforellen-
filet auf einer Zedernholzplanke gegrillt. Mariniert
habe ich die Forelle mit einer Honig Senf Dill Soße.
Dazu gab es Folienkartoffeln und von Buko den
Frischkäse mit indischen Geschmack
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