Smoken

Für alles was sonst nicht passt.

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Quasimodo
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Jenne hat geschrieben: Rinderkotelett nennt sich das bei unserem Fleischer.
Ja, genau, Jenne. Bei meinem hieß das früher auch so icon_group3g.gif

Wahrscheinlich wurde auch bei der Fleischer-Innung das Marketing erneuert 8)

Gruß
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Servus Gemeinde,

Hab eben mal wieder Julians Link zu seinen tollen Backergebnissen in seinem Eigenbau-Backofen (das Teil ist echt der Hammer geworden) besucht. Wow, echt lohnenswert, da mal wieder reinzuschauen.

https://www.grillsportverein.de/forum/t ... en.218385/

Echt klasse gemacht, Julian, bis ins Detail und die Ergebnisse sprechen für Dich.

Gruß
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Servus beisammen,

da uns heute die Sonne massiv verwöhnt, war heute natürlich Outdoor Cooking angesagt. Da nur zu Dritt, hat ein Spießbraten mit 750 Gramm locker gereicht. Über Nacht mariniert und dann bei 150 Grad mit etwas Buchenholz am Drehspieß gesmokert :wink:

Dazu ein Hefeweizen und Esmeraldas Kartoffelsalat. :bier:

Leider werden solche Tage dieses Jahr eher selten werden :?
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Quasimodo
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Servus Outdoor-Cooker,

Nachdem die Temperaturen mittlerweile fürs Räuchern tauglich sind, hab ich mal knapp 3 kg Lachs geräuchert (2kg muss ich leider abgeben, da Bestellungen vorliegen :? ). Mit Olivenöl (aromatisiert mit Zitrone, Orange und Chili) eingepinselt und mit reichlich Salz und etwas Rohrzucker eingerieben.

48 Stunden gepökelt, dann den Lachs gewässert und noch nen Tag "durchgebrannt". Jetzt konnte der Fisch in den Rauch (Buchenräuchermehl mit etwas Oregano und Thymian) für einmal 7 Stunden und einmal 5 Stunden. Dazwischen und am Ende ein paar Stunden "lüften".

Hier ein paar Bildchen...

LG
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Jenne
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Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Hi,

jetzt bekomme ich Hunger ... ein mal 200g für mich bitte. icon_blah.gif.
... bis denne, Jenne ;-)
eisbaer
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Re: Smoken

Beitrag von eisbaer »

Boah..... ich seh nix :evil:

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warum? tzzzzz... ist ja hier fast wie daheim, da versteckt meine Holde auch die Schoki vor mir.

Grüsslis vom Eisbär... mit knurrendem Magen :?
Wem das Wasser bis zum Hals steht sollte nicht auch noch den Kopf hängen lassen.
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Quasimodo
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Das ist komisch, Eisbär,

ich bekomme die Bilder auch angezeigt, wenn ich nicht angemeldet bin. Wie ist das bei Dir, bekommst Du ne Anzeige, wenn Du NICHT angemeldet bist, oder kommt da auch der "Hinweis auf die fehlenden Rechte"? Sach an, ich wird dann mal bei unserem Forenpapa nachfragen.

Gruß
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Re: Smoken

Beitrag von eisbaer »

Hallo Quasi,

das ist nun komisch, wenn ich NICHT angemeldet bin dann sehe ich die Bilder, (Lecker)
und sobald ich angemeldet bin, sind keine Bilder mehr zu sehen, halt nur der Hinweis das ich keine Berechtigung habe.

Grüsslis vom Eisbär
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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Hi Eisbär,

also liegt es an den Einstellungen / Rechten innerhalb Deines Foren-Accounts. Da kann ich nichts machen - die kann nur Forenpapa Sailor1 ändern.

Aber, Du kannst ja gucken wenn Du abgemeldet bist :pfiff:

Gruß
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Re: Smoken

Beitrag von eisbaer »

Quasimodo hat geschrieben:Hi Eisbär,

also liegt es an den Einstellungen / Rechten innerhalb Deines Foren-Accounts. Da kann ich nichts machen - die kann nur Forenpapa Sailor1 ändern.

Aber, Du kannst ja gucken wenn Du abgemeldet bist :pfiff:

Gruß
Quasimodo
AHJA.... d.h. wenn ich im Haus (Forum) bin wird alles abgedeckt damit der Eisbär ja nix sieht....
Eisbär darf dann nur von Aussen durch das Fenster gucken.... :cry: :daumen: :wink:

hmmmm... ich müsste einmal probieren, wie es ist wenn ich Bilder hochlade.

Ich werde mal ein Bild einer Frikadelle hochladen icon_group3g.gif

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Re: Smoken

Beitrag von eisbaer »

Irgendwie kann ich auch keine Bilder hier hochladen,
ich habe es über directupload probiert, den Link zwischen Img kopiert,
in der Vorschau erscheint aber nur Bild als Link.
möchte aber gerne das dass Bild gleich im Beitrag zu sehen ist.

:?: oder geht das bei mir auch nicht :?:

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Re: Smoken

Beitrag von eisbaer »

Frikadelle :mrgreen:
Bild

Ok es geht :wink:

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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Hi Eisi,

Würden die dann zu Burgern verarbeitet oder so vernascht?

LG Quasimodo
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Re: Smoken

Beitrag von eisbaer »

Hallo Quasi,

öhm... ich würde die zu Burgern verwerten :mrgreen:
aber ich muss sagen das Bild ist nicht von mir geknipst... ist aus dem I-net... (natürlich drauf geachtet Bilderrechte kostenfrei)
schmücke mich ja nicht mit fremden federn... :wink:

hmmm... Fotos von meinen Grillversuchen habe ich keine.... weil, Fotomotiv schnell weg war :mrgreen:

Ich habe aber auch keinen Smoker, habe mich mit der Materie Outdoor Cooking erst vor 1 1/2 Jahren so richtig beschäftigt
nachdem ich so ein Kugelgrill von Weber zum Geb. geschenkt bekommen habe.

Vorher war es nur: Grill anfeuern, Wurst, Fleisch rauf und fertig :mrgreen:
erst nachdem ich bei Bekannten die Vorzüge eines solchen Grills gesehen.. ähm, gegessen habe wurde mein Interesse geweckt.

Nun habe ich auch schon allerlei Köstlichkeiten auf dem Grill zubereitet und für mich entdeckt wieviel Spass es macht
zu marinieren, grillen, und mit Rauch zu experimentieren.
Unbezahlbar das Lob der Gäste :wink: für meine bescheidenen neu erworbenen Grillkünste...
Letztes Jahr zu Weihnachten habe ich unsere Gäste mit Ente vom Grill überrascht... wow...lecker lecker...
aber leider keine Bilder von :? muss ich mal dran denken.

Quasi ? wie ich auf Deinen Fotos meine zu erkennen hast du auch ein Modell von Weber?
sehe ich richtig, Du hast so ein Räucheraufsatz? ist es schwierig damit umzugehen?
Wäre evtl. auch was, was ich auf meinen Wunschzettel schreiben würde :wink:

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Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Hi Eisi,

Ist teilweise ein Weber Kugelgrill und teilweise (z.B beim Räucherlachs) der Weber Mountain Smoker. Den nehme ich für klassisches Barbecue bei etwa 110 - 120 Grad, zum schmoren und eben smoken.

Ist im handling Recht einfach- ich nutz ihn gern.

Gruß Quasimodo
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