Holzbrikett-Wurst

Kaminholz, Holzerwerb, Holzaufbereitung, Brennstoffe

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Quasimodo
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Beitrag von Quasimodo »

kracher1985 hat geschrieben::lol: :lol: :lol: SOOO WEIT FAHREN :lol: :lol: :lol:



Aber aber, ich bin nur " normal verdiener...

Aber extra die distanz in kauf nehmen nur um die würste zu probieren denk ich wirtschaftlich ist dass dann auch nichtmehr *G* ...

MFG Michael
Ich auch!

Daher auch der Tipp, bei Hardbricks nach einem Stützpunkt in Deiner Nähe zu fragen.

Ansonsten hast Du bestimmt auch schon mal ne Strecke von einfach 60 km (Michelback / Bad Mergentheim) für ne sinnfreiere Fahrt verballert. Und bei diesem Trip könnte man in Künzelsau ne Zwischenstation zum Jeans-Kauf einlegen (sofern es den Outlet dort noch gibt) oder / und nen Ausflug draus machen.

Mach wie Du willst :D

Gruß
Quasimodo
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Sönke
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Beitrag von Sönke »

Hallo Michael
vielleicht findest Du ja jemanden der Dir die Dinger schenkt
und dann noch nach Hause fährt. icon_ironie3.gif :shock:

Grüße
Sönke
kracher1985
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Beitrag von kracher1985 »

:D :D :D

Na vielen dank Sönke :lol:

Ich denke dann heiz ich wohl lieber nach wie vor mit meinem Fichtenholz.

Gruß aus Michelbach -> Michael
Sönke
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Beitrag von Sönke »

Hallo Michael
gerne geschehen :wink:
Wollte ja nur mal aufzeigen wie Deine Beiträge bei mir rüberkommen.

Und um Dein Fichtenholz aus dem Wald zu holen fährst Du bestimmt
auch mit dem Auto und trägst es nicht zu Fuss raus.
Und die Briketts geben mehr Wärme ab als Dein Fichtenholz, bei gleicher Menge natürlich.

Tipps wo Du die Dinger herbekommst hast Du ja genügend bekommen,
vielleicht solltest Du sie mal nutzen.
LG
Sönke
kracher1985
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Beitrag von kracher1985 »

:oops: Typisch, wie immer Hamburger. :D

Natürlich fahr ich nicht mit dem Auto, wir leihen uns von meinem Onkel immer den Traktor. Denn icon_kettensaege.gif da ist dann ein Anhänger drann in dem man VIEL mehr transportieren kann als in so nem kleinen hängerchen wie wir besitzen. BOAHHH ey gell jetzt hab ich dirs gesagt was? smilewinkgrin.gif

Ne quatsch, des stimmt schon, klar muss ich das Holz auch holen, aber halt ned 100Km weit fahren dafür, so meinte ich das.

Hab aber bei Hardbriks mal angefragt ob die auch kleinere mengen verschicken, bin ja mal gespannt was zurück kommt.


MFG und nen erholsammen Abend Gruß de Michl aus Michelbach
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Lupo
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Beitrag von Lupo »

guten abend.

@kracher: wie waers trotzdem mit nem: danke quasi fuer's angebot und die hinweise? :wink:

tja...nun verpasst du auch noch ein bierchen.... lecker eingenommen neben dem holzlager von quasi. :(
Ciao, Lupo (burning a Hase Delhi 124)
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kracher1985
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Beitrag von kracher1985 »

Hallo Liebe Holzergemeinde.

Hiermit möchte ich mich in höchster Form bei allen tip-gebern Herzlichst für eure Tipps und Ratschläge bedanken. HERZLICHEN DANK .


MFG der schwabe michael
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Lupo
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Beitrag von Lupo »

Lupo hofknicks macht und "gern geschehen" sagt. :)
Ciao, Lupo (burning a Hase Delhi 124)
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kracher1985
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Beitrag von kracher1985 »

Hallo an alle Holz und Brikettheitzer

I C H HAB AUCH WÜRSTE !!! JIPIIIIIIII


Nun habe von Hardbricks eine Mail zurückbekommen, wo ne Adresse drin strand bei denen ich die Hardbricks abholen kann, nun bin ich gerade mal 14Km vom Zwischenhändler weg hehe^^ hab gleich 5 Kartons mit um mal zu testen wie die dinger sind, also das erste halbe bricket sieht jetzt aus wie ne Zieharmonika aber sind nicht schlecht, nur ganze sind wohl für mein Öfelchen zu groß :)

Also auf nen baldigen Frühling hoff ich doch, mit weniger Heizbedarf als gerade, ( bei uns Schneits, Graupelt, Regnet) alles dabei :(

MFG Michael der jetzt auch Bricks verbrennt .
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bommel-66
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Beitrag von bommel-66 »

Servus,

jetzt, wo es bald wieder losgeht:

Kurz vor der Heizsaison hat "Bauhaus" auch immer seine Hartholzbriketts im Angebot. Letztes Jahr bei uns für 2,49€ (Normalpreis 2,99.-)
Die sind absolut "Baugleich" mit den Hardbriks und somit, pro 12 Kg Paket rund 1,00 Euro günstiger (bei Abholung pro Palette).
Im direkten Vergleich mit den Harbriks, konnte ich keinerlei Unterschiede beim Abbrand ausmachen....

MfG
bommel-66
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Ich bin klein,
meine Gedanken sind schmutzig;
Ich könnt´ schon wieder,
ist das nicht putzig!? :lol:
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Jenne
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Beitrag von Jenne »

Hallo und guten Abend Bommel,

ist das Angebot in jedem Bauhaus gleich? Weißt Du mehr?
Gibt es Unterschiede wie bei Aldi-Süd und Aldi-Nord :?:
... bis denne, Jenne ;-)
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bommel-66
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Beitrag von bommel-66 »

Hallo,

kann Dir leider nicht sagen, ob es regionale Unterschiede gibt.
Ich denke aber mal eher, dass es bei Bauhaus Bundesweit einheitlich sein sollte.
Regelmässig zu Beginn der Heizsaisson kommt ein Bauhausflyer wo die Teile mit im Angebot sind.


MfG
bommel-66
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ist das nicht putzig!? :lol:
carmen
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Re: Holzbrikett-Wurst

Beitrag von carmen »

Hat schonmal jemand die von Aldi ausprobiert?

Gibt es ja ab heute wieder, 10kg = 2,49 Euro.
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Quasimodo
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Re: Holzbrikett-Wurst

Beitrag von Quasimodo »

Hallo Carmen,

wir haben zu Testzwecken (wir haben ja zum Glück genügend Brennholz) ein Paket der Briketts mitgenommen. Sobald diese im Einsatz waren, schreib ich was dazu.

Sehr gut sind m.E. die Anzünder vom Aldi. Die sind zwar leider um 50 Cent je Packung teurer geworden, aber ich benutz die ganz gern. Die brennen lang und stinken nicht :wink:

LG
Quasimodo
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ofus
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Re: Holzbrikett-Wurst

Beitrag von ofus »

Hab gestern welche gekauft und sind die gleichen, wie jedes Jahr.

Abends auf die Glut zwei draufgelegt, quer und leicht übereinander und dann weggegangen.

Nach einer halben Stunde wiedergekommen und was ist das? Alles total verqualmt im Brennraum. Also schnell Primär- und Sekundärluft voll auf und nach etwa 1 Minute gab es zögerliches Feuer und nach 5 Minuten war der Rauchspuk dann vorbei.

Danach brannten sie einwandfrei und ziemlich lang (zur Vorsicht dann noch etwas mehr Luft als üblich).

Zum Vergleich: Wenn ich normales Scheitholz auflege, dauert es max. 10 Sekunden bis es (rauchfrei) anbrennt, ohne daß ich mehr Luft geben muß. Aufgrund der stark komprimierten Form der runden Dinger (vermute ich mal, das es daran liegt) ist da wohl etwas mehr Sorgfalt angesagt. Die letzten Jahre habe ich die immer nur als Anzündhilfe für die dicken Scheite genommen, deswegen war mir das wohl nicht aufgefallen.

Vermute aber mal, wenn man die etwas teilt und ein paar dünne Scheiben bricht, klappt das Anbrennen besser.

Habe jedenfalls jetzt noch 96 Kilo davon. ;-) Und kaufe heute auch noch mal eine Ecke.

Ein Tipp noch zum Schluß: Nur nicht draußen (wenn auch nur kurz) liegen lassen. Es ergibt sich eine absolute Matsche, wenn Feuchtigkeit dazu kommt.
Zuletzt geändert von ofus am Di 26. Okt 2010, 09:31, insgesamt 1-mal geändert.
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