Smoken

Für alles was sonst nicht passt.

Moderatoren: Jenne, Quasimodo

Benutzeravatar
Jenne
Moderator
Beiträge: 1895
Registriert: Sa 24. Nov 2007, 09:23
Wohnort: Thüringen, das grüne Herz Deutschlands

Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Morgäähhnn,

mit dem Grill bin ich total Happy. 100% der Grillfläche indirekt. Wenn man mag kann
man mit zwei Handgriffen einen direkten Bereich über dem Pelletbrenner einrichten.
Ja, der Grill wird mit Hartholzpellet betrieben. Tolle Regelung, 80°C bis 340°C
einstellbar und feines Holzaroma. Für Bratwurst und Co. habe ich meinen Kugelgrill
behalten. Eine tolle Kombi wie ich finde.
... bis denne, Jenne ;-)
Benutzeravatar
Jenne
Moderator
Beiträge: 1895
Registriert: Sa 24. Nov 2007, 09:23
Wohnort: Thüringen, das grüne Herz Deutschlands

Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

N'Abend,
Von Rösle ein Memphis pro. Ein toller Allrounder der mich eher überzeugt hat als ein Gasgrill.
... bis denne, Jenne ;-)
Benutzeravatar
Jenne
Moderator
Beiträge: 1895
Registriert: Sa 24. Nov 2007, 09:23
Wohnort: Thüringen, das grüne Herz Deutschlands

Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Hallo, gestern gab es wieder mal Rib's vom Rind vom Pelletgrill. 4 Stunden räuchern, 2 Stunden dämpfen, 1/2 Stunde die Kruste finishen. Lecker war's Aber seht selbst:
20201106_193827-COLLAGE_copy_640x640.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
... bis denne, Jenne ;-)
Benutzeravatar
Quasimodo
Moderator
Beiträge: 1446
Registriert: So 11. Nov 2007, 12:19
Wohnort: Ludwigsburg

Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Coole Nummer, Jenne.

Sehr schöner Rauchring :daumen:

Hab vor kurzem mal wieder ne Rinderbrust gesmoked. Hat seine Zeit gedauert, ist aber butterzart und sehr geschmacksintensiv geworden. Und auch mit schönem Rauchring :D

Als Nächstes steht Lachs räuchern an. Mjamm- freu mich schon.

LG Quasi
Nunc est bibendum!
Benutzeravatar
Jenne
Moderator
Beiträge: 1895
Registriert: Sa 24. Nov 2007, 09:23
Wohnort: Thüringen, das grüne Herz Deutschlands

Re: Smoken

Beitrag von Jenne »

Hi Micha, Rinderbrust habe ich immer noch nicht von meiner Todo Liste runter. Das sind ja immer gleich 3,5 bis 6 kg.
Dieses Jahr haben wir aber schon 3 x Pastrami aus Tafelspitz gemacht. Das ist auch etwas feines.
... bis denne, Jenne ;-)
Benutzeravatar
Quasimodo
Moderator
Beiträge: 1446
Registriert: So 11. Nov 2007, 12:19
Wohnort: Ludwigsburg

Re: Smoken

Beitrag von Quasimodo »

Na schau an.

Pastrami steht bei mir ganz oben bei meiner ToDo (bzw. ToGrill) Liste. Das will ich aber aus ner Pute versuchen.

LG
Quasi
Nunc est bibendum!
Antworten