Smoken
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Re: Smoken
Hallo,
mit den Bildern hab ich jetzt erst kapiert, wie das funktioniert. Dachte, wie kann das in den Grill passen und dann noch den Deckel wieder komplett drüber, wie sieht man dann die Pizza. Aber nun hab auch ich das verstanden
Sieht wirklich sehr schick aus. Ob es sowas auch für meinen COBB gibt? Vermutlich nicht. Wäre schon lustig. Aber die Grillfläche ist zu klein, da würde dann nur eine Minipizza reinpassen.
Man kann damit zwar auch Pizza machen, aber Töchterlein bemängelt immer den Brikett-Rauch-Geschmack. Weswegen ich das nicht mehr mache.
Weiterhin gutes Grillen - wie kommt man auf die Idee, Toast platt zu machen?!
mit den Bildern hab ich jetzt erst kapiert, wie das funktioniert. Dachte, wie kann das in den Grill passen und dann noch den Deckel wieder komplett drüber, wie sieht man dann die Pizza. Aber nun hab auch ich das verstanden
Sieht wirklich sehr schick aus. Ob es sowas auch für meinen COBB gibt? Vermutlich nicht. Wäre schon lustig. Aber die Grillfläche ist zu klein, da würde dann nur eine Minipizza reinpassen.
Man kann damit zwar auch Pizza machen, aber Töchterlein bemängelt immer den Brikett-Rauch-Geschmack. Weswegen ich das nicht mehr mache.
Weiterhin gutes Grillen - wie kommt man auf die Idee, Toast platt zu machen?!
Holzfeuer? Immer doch! Und wohin mit gebrauchten CDs? DVD Ankauf...
- Jenne
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Re: Smoken
Servus,
Du nimmst für deinen Cobb die großen Briketts? Oder die kleineren die es in jedem Markt gibt?
Achte darauf Briketts zu nehmen die nicht aus Braunkohle sind. Weber bietet so was zum Beispiel.
Dann erst Grillgut auflegen, wenn es nach dem anzünden nicht mehr raucht. Meine Mutti hat einen
Cobb. Aber Pizza haben wir noch nicht darauf gemacht.
Du nimmst für deinen Cobb die großen Briketts? Oder die kleineren die es in jedem Markt gibt?
Achte darauf Briketts zu nehmen die nicht aus Braunkohle sind. Weber bietet so was zum Beispiel.
Dann erst Grillgut auflegen, wenn es nach dem anzünden nicht mehr raucht. Meine Mutti hat einen
Cobb. Aber Pizza haben wir noch nicht darauf gemacht.
... bis denne, Jenne ;-)
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Re: Smoken
Hallo,
ich benutze nicht die großen passenden, sondern Briketts, die es "in jedem Markt" gibt. Muß ich mal draufschauen, aus was die sind. Gehe aber davon aus, daß sie aus Holzkohle gemacht sind. (Ja, sind aus Holzkohle)
Für die Pizza nutze ich die Pfanne, klappt eigentlich gut, wenn nur der Geruch nicht wär. Aber ich glaub, man ist da auch mal etwas empfindlich. Was der Bauer nicht kennt
Ich gebe wohl zu, daß ich gerne auch schon anfange zu grillen, wenn es noch ein wenig raucht, jedoch stört das seltsamerweise nicht bei Gemüse auf der Pfanne, nur bei besagter Pizza. Möglicherweise habe ich es dabei aber auch etwas übertrieben, waren die Anfänge mit dem COBB-Grill, man lernt ja dazu.
Vielleicht probiere ich demnächst noch mal eine Pizza, darauf achtend, daß es wirklich nicht mehr raucht.
Morgen kommt jedenfalls der Schwenkgrill zum Einsatz, zum ersten Mal in dieser Saison, so das Wetter denn mitspielt.
ich benutze nicht die großen passenden, sondern Briketts, die es "in jedem Markt" gibt. Muß ich mal draufschauen, aus was die sind. Gehe aber davon aus, daß sie aus Holzkohle gemacht sind. (Ja, sind aus Holzkohle)
Für die Pizza nutze ich die Pfanne, klappt eigentlich gut, wenn nur der Geruch nicht wär. Aber ich glaub, man ist da auch mal etwas empfindlich. Was der Bauer nicht kennt
Ich gebe wohl zu, daß ich gerne auch schon anfange zu grillen, wenn es noch ein wenig raucht, jedoch stört das seltsamerweise nicht bei Gemüse auf der Pfanne, nur bei besagter Pizza. Möglicherweise habe ich es dabei aber auch etwas übertrieben, waren die Anfänge mit dem COBB-Grill, man lernt ja dazu.
Vielleicht probiere ich demnächst noch mal eine Pizza, darauf achtend, daß es wirklich nicht mehr raucht.
Morgen kommt jedenfalls der Schwenkgrill zum Einsatz, zum ersten Mal in dieser Saison, so das Wetter denn mitspielt.
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- Quasimodo
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Re: Smoken
Servus beisammen,
@Ofus: hab mir den Cobb Grill samt Zubehör mal angeschaut. Ist ja auch ne Coole Nummer. Da lässt sich bestimmt einiges zaubern. Stell doch mal ein Bildchen vom Cobb-in-Aktion ein.
Was die Pizza betrifft, da würde ich es mal mit einem Pizza-Stein (Schamotte) versuchen. Gibt es mittlerweile für schmales Geld im Baumarkt.
@Jenne: Haben heute Dein Rezept mit den Toast-Bacon-Röllchen ausprobiert. Die sind echt klasse geworden und sind ruck zuck vorbereitet. Vielen Dank für den Tipp, die sind ins feste Repertoire aufgenommen
LG Quasimodo
@Ofus: hab mir den Cobb Grill samt Zubehör mal angeschaut. Ist ja auch ne Coole Nummer. Da lässt sich bestimmt einiges zaubern. Stell doch mal ein Bildchen vom Cobb-in-Aktion ein.
Was die Pizza betrifft, da würde ich es mal mit einem Pizza-Stein (Schamotte) versuchen. Gibt es mittlerweile für schmales Geld im Baumarkt.
@Jenne: Haben heute Dein Rezept mit den Toast-Bacon-Röllchen ausprobiert. Die sind echt klasse geworden und sind ruck zuck vorbereitet. Vielen Dank für den Tipp, die sind ins feste Repertoire aufgenommen
LG Quasimodo
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- Jenne
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Re: Smoken
Servus und sonnige Grüße
@ ofus: Das mit dem Toastbrot plattinieren habe
ich mal im Internet gesehen. Ob jetzt YouTube
oder bei Chefkoch.de weiß ich nicht mehr.
Ich finde die Idee gut. Man kann nach Belieben
die Füllung ändern. Was lustig ist: Es gilt hinterher
zu schmecken was man als Füllung hatte, weil
beim grillen und wenden alles durcheinander
kommt und die Röllchen alle gleich aussehen.
Am Donnerstag gab es mal wieder Lachsforellen-
filet auf einer Zedernholzplanke gegrillt. Mariniert
habe ich die Forelle mit einer Honig Senf Dill Soße.
Dazu gab es Folienkartoffeln und von Buko den
Frischkäse mit indischen Geschmack
@ ofus: Das mit dem Toastbrot plattinieren habe
ich mal im Internet gesehen. Ob jetzt YouTube
oder bei Chefkoch.de weiß ich nicht mehr.
Ich finde die Idee gut. Man kann nach Belieben
die Füllung ändern. Was lustig ist: Es gilt hinterher
zu schmecken was man als Füllung hatte, weil
beim grillen und wenden alles durcheinander
kommt und die Röllchen alle gleich aussehen.
Am Donnerstag gab es mal wieder Lachsforellen-
filet auf einer Zedernholzplanke gegrillt. Mariniert
habe ich die Forelle mit einer Honig Senf Dill Soße.
Dazu gab es Folienkartoffeln und von Buko den
Frischkäse mit indischen Geschmack
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- Quasimodo
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Re: Smoken
Servus Outdoor Kitchen Fans,
@ Jenne: Wow, der Lachs schaut ja echt prima aus. Und Senf-Dill als Marinade passt exzellent
Nach der Arbeit am Holzstadel gestern war bei uns heute auch endlich mal wieder der Grill in Betrieb.
Roastbeef mit grünem Spargel (mit angeröstetem Sesam und Sojasauce) und Kartoffelgratin aus dem kleinen Dutch Oven, welcher zum Glück auch auf den Gasgrill passt.
Konnte man essen
LG
Quasimodo
@ Jenne: Wow, der Lachs schaut ja echt prima aus. Und Senf-Dill als Marinade passt exzellent
Nach der Arbeit am Holzstadel gestern war bei uns heute auch endlich mal wieder der Grill in Betrieb.
Roastbeef mit grünem Spargel (mit angeröstetem Sesam und Sojasauce) und Kartoffelgratin aus dem kleinen Dutch Oven, welcher zum Glück auch auf den Gasgrill passt.
Konnte man essen
LG
Quasimodo
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Re: Smoken
@Quasimodo:
@Jenne: Das mit dem Toastbrot muß ich auch mal probieren, klingt schon lustig.
Ich habe den mal auf einer Messe gesehen und seitdem ist er unterwegs immer mit dabei und auch zuhause meist im Einsatz, weil er so extrem schnell einsatzbereit ist. Und dabei sehr sparsam. Beim nächsten mal gibts ein Foto. Am vergangenen Feiertag waren dann beide im Einsatz, der Cobb fürs Gemüse und der Schwenkgrill fürs Fleisch.hab mir den Cobb Grill samt Zubehör mal angeschaut. Ist ja auch ne Coole Nummer. Da lässt sich bestimmt einiges zaubern. Stell doch mal ein Bildchen vom Cobb-in-Aktion ein.
Da stand ich tatsächlich letztens vor, bei Tchibo, glaub ich, aber war mir nicht sicher wegen der Größe.Was die Pizza betrifft, da würde ich es mal mit einem Pizza-Stein (Schamotte) versuchen. Gibt es mittlerweile für schmales Geld im Baumarkt.
@Jenne: Das mit dem Toastbrot muß ich auch mal probieren, klingt schon lustig.
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Re: Smoken
Hi Jenne,
Hab ja schon geschrieben, dass wir auf Deine mit Bacon ummantelten Röllchen stehen. Neulich hatten wir noch etwas Chilli con Carne übrig. Das haben wir auf den Toast geschmiert und zu den Röllchen weiterverarbeitet. Das war richtig geil
LG
Quasimodo
Hab ja schon geschrieben, dass wir auf Deine mit Bacon ummantelten Röllchen stehen. Neulich hatten wir noch etwas Chilli con Carne übrig. Das haben wir auf den Toast geschmiert und zu den Röllchen weiterverarbeitet. Das war richtig geil
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Re: Smoken
Hi auch,
ich finde die Röllchen toll, weil du die Füllung
beliebig ändern kannst. Von einfacher
Kräuterbutter bis hin zu Nutella geht fast alles.
ich finde die Röllchen toll, weil du die Füllung
beliebig ändern kannst. Von einfacher
Kräuterbutter bis hin zu Nutella geht fast alles.
... bis denne, Jenne ;-)
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Re: Smoken
Mahlzeit,
was wird das ?
was wird das ?
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Re: Smoken
Hmmm ... Schaschlik gab es schon lange nicht mehr
Und dazu Bacon-Onions-Ringe
Und dazu Bacon-Onions-Ringe
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Re: Smoken
Uiii, geil, Jenne.
Sate-Spieße gabs letzten Sonntag bei uns auch. Bild machen hab ich vergessen.
Die Kringel mit Zwiebeln und Speck kann ich mir gut vorstellen - wird ich mal nachbasteln
Hat von Euch schon mal jemand "gebrint" also große Fleischstücke, welche dazu neigen, trocken zu werden (Geflügel oder Schwein) in eine Salzlake gelegt (nur 5 - 6% - also nicht gepökelt!). Nach den Prinzipen von Permeation und Osmose (Durchdringung und Konzentrationsausgleich) wird das Fleisch behandelt - bringt Geschmack und Saftigkeit.
Wen es interessiert: https://www.grillsportverein.de/brine/
Habs probiert und fand es echt lecker
LG
Quasimodo
Sate-Spieße gabs letzten Sonntag bei uns auch. Bild machen hab ich vergessen.
Die Kringel mit Zwiebeln und Speck kann ich mir gut vorstellen - wird ich mal nachbasteln
Hat von Euch schon mal jemand "gebrint" also große Fleischstücke, welche dazu neigen, trocken zu werden (Geflügel oder Schwein) in eine Salzlake gelegt (nur 5 - 6% - also nicht gepökelt!). Nach den Prinzipen von Permeation und Osmose (Durchdringung und Konzentrationsausgleich) wird das Fleisch behandelt - bringt Geschmack und Saftigkeit.
Wen es interessiert: https://www.grillsportverein.de/brine/
Habs probiert und fand es echt lecker
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Quasimodo
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- Jenne
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Re: Smoken
Hi,
2 Gockel habe ich mal gebrint . Und dann auf den Gockelsitz ala BCC.
War echt lecker. Irgendwie mit Orangensaft, Weißwein, Zwiebel usw.
2 Gockel habe ich mal gebrint . Und dann auf den Gockelsitz ala BCC.
War echt lecker. Irgendwie mit Orangensaft, Weißwein, Zwiebel usw.
... bis denne, Jenne ;-)
- Jenne
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Re: Smoken
Mahlzeit,
Gockel gab es schon lange nicht mehr. Da es fix geht
habe ich einem frischem Gockel die Wirbelsäule, das
Brustbein, die Rippen und vom Flügel und von der Keule
den ersten Knochen entfernt.
Eine Hälfte mit Magic Dust und die andere mit
Geflügelgewürz von Ankerkraut gepudert. Dann den
Kumpel schön fest in Frischhaltefolie fest eingerollt und
über Nacht in den Kühler gesteckt. Heute bei ca. 200°C
indirekt gegrillt bis zu einer Kerntemperatur von knapp
80°C Gockel geht eigentlich immer. Dazu Kartoffelsalat,
fert'sch.
Gockel gab es schon lange nicht mehr. Da es fix geht
habe ich einem frischem Gockel die Wirbelsäule, das
Brustbein, die Rippen und vom Flügel und von der Keule
den ersten Knochen entfernt.
Eine Hälfte mit Magic Dust und die andere mit
Geflügelgewürz von Ankerkraut gepudert. Dann den
Kumpel schön fest in Frischhaltefolie fest eingerollt und
über Nacht in den Kühler gesteckt. Heute bei ca. 200°C
indirekt gegrillt bis zu einer Kerntemperatur von knapp
80°C Gockel geht eigentlich immer. Dazu Kartoffelsalat,
fert'sch.
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