Hallo alle zusammen,
ich habe gerade eine neue Lieferung Buchenholz bekommen und gleich mal probiert, wie das Holz brennt.
Das Holz ist kammergetrocknet und gut trocken. Die Scheite sind für meinen Geschmack aber teilweise etwas zu dick, so dass ich mit der Axt wohl etwas nachhelfen muss
Aufgefallen ist mir aber, dass das Holz beim Anbrennen komisch riecht (naja, zumindest anders als das gemischte Holz, das mir mein Nachbar zur Verfügung gestellt hatte): geräuchert, irgendwie nach Speck
Ist das normal für Buchenholz oder lässt das auf irgendwelche Chemie schließen?
Bernd
Holz riecht komisch
-
- Beiträge: 9
- Registriert: Di 8. Sep 2009, 19:52
- Lupo
- Moderator
- Beiträge: 1371
- Registriert: Mi 7. Nov 2007, 08:03
- Wohnort: Grossherzogthum Baden
- Kontaktdaten:
hallo blubberblase.
das ist das geheimniss warum schwenkbraten ueber buchenholz gegrillt und schinken und wurst in buchenrauch geraeuchert wird......es riecht so toll.
wenn ich im kaminofen einen buchenscheit nachlege koennt ich stundenlang an meinen haenden riechen und krieg immer hunger.
mit deinem holz ist alles ok.
das ist das geheimniss warum schwenkbraten ueber buchenholz gegrillt und schinken und wurst in buchenrauch geraeuchert wird......es riecht so toll.
wenn ich im kaminofen einen buchenscheit nachlege koennt ich stundenlang an meinen haenden riechen und krieg immer hunger.
mit deinem holz ist alles ok.
Ciao, Lupo (burning a Hase Delhi 124)
****************************
La curiosita e la madre della sapienza
****************************
La curiosita e la madre della sapienza