Wollte eigentlich fragen, ob das auch auf dem Schwenkgrill funktioniert, aber hat sich wohl schon erübrigt (Oberhitze fehlt). Schade. Am Wochenende hatte ich noch Pizzateig übrig und es ergab sich eben die Frage. Letztlich wurden dann Grill und Backofen angeworfen.ich hatte meinen Pizza-Schamott-Stein (s.o.) am Samstag auf dem Kugelgrill im Einsatz.
Kochen oder backen im Kaminofen
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Holzfeuer? Immer doch! Und wohin mit gebrauchten CDs? DVD Ankauf...
- Quasimodo
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Servus Ofus,
was natürlich auch auf dem Schwenkgrill funktioniert sind Teigtaschen oder z.B. eine Pizza Calzone - also alles, was sich wenden lässt. Dann braucht es keine Oberhitze
LG
Quasimodo
was natürlich auch auf dem Schwenkgrill funktioniert sind Teigtaschen oder z.B. eine Pizza Calzone - also alles, was sich wenden lässt. Dann braucht es keine Oberhitze
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Quasimodo
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Hallo Quasimodo,
"oder z.B. eine Pizza Calzone" das ist natürlich eine Idee. Da kann man ja letztlich reinpacken, was man will, auch wenns dann keine echte Calzone mehr ist.
Mal sehen, wenn ich mal wieder in die Verlegenheit kommt, probier ich das aus.
"oder z.B. eine Pizza Calzone" das ist natürlich eine Idee. Da kann man ja letztlich reinpacken, was man will, auch wenns dann keine echte Calzone mehr ist.
Mal sehen, wenn ich mal wieder in die Verlegenheit kommt, probier ich das aus.
Holzfeuer? Immer doch! Und wohin mit gebrauchten CDs? DVD Ankauf...
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
moinsen,
der händler meines vertrauens haut das pizza casa
http://www.koegler.biz/254.0.html
nun für 99,- € raus. preis auf der hp stimmt nicht mehr.
er hats mir vorgeführt, mit ner "wagner" pizza - 2 min
und das ding (vorher aufgetaut) war aber so was von
lecker gebacken. da hat sogar die kulinarisch ziemlich
abwägige variante echt gut geschmeckt.
willi
der händler meines vertrauens haut das pizza casa
http://www.koegler.biz/254.0.html
nun für 99,- € raus. preis auf der hp stimmt nicht mehr.
er hats mir vorgeführt, mit ner "wagner" pizza - 2 min
und das ding (vorher aufgetaut) war aber so was von
lecker gebacken. da hat sogar die kulinarisch ziemlich
abwägige variante echt gut geschmeckt.
willi
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Bei mir würde die Pizza Casa gar nicht rein passen.
Ich krieg zwar die 27 cm rein (breite ist ca. 35cm) aber wo soll ich dann noch das Holz hinlegen?
Ich glaub es wird ziemlich schwierig das Holz unter dem Pizza-Stein zwischen den Füssen zu kriegen und daneben wird es noch schweiriger.
Die zeigen das ja immer mit einem großen Ofen, wo ich nebenher noch Holz abbrennen kann.
Zum Ausprobieren einfach zu teuer ohne vorherigen praktischen Erfahrungen von z.b. Ofenfreunden hier aus dem Forum.
Aber trotzdem ne interessante Sache, die ich weiterhin beobachten möchte.
Gruß wolder
Ich krieg zwar die 27 cm rein (breite ist ca. 35cm) aber wo soll ich dann noch das Holz hinlegen?
Ich glaub es wird ziemlich schwierig das Holz unter dem Pizza-Stein zwischen den Füssen zu kriegen und daneben wird es noch schweiriger.
Die zeigen das ja immer mit einem großen Ofen, wo ich nebenher noch Holz abbrennen kann.
Zum Ausprobieren einfach zu teuer ohne vorherigen praktischen Erfahrungen von z.b. Ofenfreunden hier aus dem Forum.
Aber trotzdem ne interessante Sache, die ich weiterhin beobachten möchte.
Gruß wolder
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
moin wolder,
eigentlich braucht man nur noch gute glut,
wo dann das gestell samt stein drüber gestellt wird,
ein paar minuten ofentür zu, damit stein sich erhitzt
und dann die pizza (brot soll man auch backen können)
in den ofen schieben. wegen der erheblichen hitze dauert
ne pizza nur ein paar minuten (2-4 min).
ist aber, wie du auch sagst, ne verhältnismässig teure angelegenheit.
willi
eigentlich braucht man nur noch gute glut,
wo dann das gestell samt stein drüber gestellt wird,
ein paar minuten ofentür zu, damit stein sich erhitzt
und dann die pizza (brot soll man auch backen können)
in den ofen schieben. wegen der erheblichen hitze dauert
ne pizza nur ein paar minuten (2-4 min).
ist aber, wie du auch sagst, ne verhältnismässig teure angelegenheit.
willi
- määnzer008
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
hi leute.. mal wieder was neues aus der ecke der köstlichkeiten...
Habe heute pizza im ofen gebacken... einen schamottestein gekauft und passend zugeschnitten.. ordentlich angeheizt und stein auf die glut kurz gewartet damit er heiß wird und selbst gemachte pizza rein.. nach ca 8 minuten war sie fertig und super lecker mit genialem aroma. Wenn ichs schaffe zeig ich euch morgen bilder. Also leute wenn das pizza case bei euch in den ofen passt legt es euch zu es ist auf jedenfall zu empfehlen.
lg julian
Habe heute pizza im ofen gebacken... einen schamottestein gekauft und passend zugeschnitten.. ordentlich angeheizt und stein auf die glut kurz gewartet damit er heiß wird und selbst gemachte pizza rein.. nach ca 8 minuten war sie fertig und super lecker mit genialem aroma. Wenn ichs schaffe zeig ich euch morgen bilder. Also leute wenn das pizza case bei euch in den ofen passt legt es euch zu es ist auf jedenfall zu empfehlen.
lg julian
"Wer ins Feuer bläst, dem fliegen die Funken in die Augen"
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
hab auch was...
da wir ja noch winter haben...
ein paar raclette pfännchen
käse rein und auf den ofen gestellt
ein frisches knuspriges schwazz-brot oder baguette
käse verfeinern nach lust und idee. ich nehme klassisch gemahlenes salz und pfeffer
flüssigen käse aufs brot
dazu ein glas rotwein und mmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ha jetzt geht mit mir die hobbyköchin durch...
pellkartoffeln kochen (klein und fest kochend) wenn fertig in alufolie wickeln
raclette-pfännchen mit einem geschnittetn knobi-spalt ausreiben
ein paar tropfen kirschwasser als erste schicht ins raclette-pfännchen, salz und pfeffer drauf
dann einen würzigen käse drauf legen
(wer es scharf mag ein paar mittel-scharfe pepperonie spalte mit in die unterste schicht) abgeriebene muskatnuss kommt auch gut
vorbereitete kartoffeln in die glut legen, nicht zum garen, nur der hitze wegen und des rauchgeschmack
pfännchen auf den ofen und mit einem glas wein sich auf die fertigen pfännchen freuen...
wenn käse flüssig einmal alles verrühren, kartoffeln auf den teller und fäddig
(wem das pfännchen zu klein ist, es gibt im handel alle möglichen pfännchen größen die man hierzu verwenden kann)
... ich glaube ich sollte mal frühstücken gehen
viele grüße
birgit
da wir ja noch winter haben...
ein paar raclette pfännchen
käse rein und auf den ofen gestellt
ein frisches knuspriges schwazz-brot oder baguette
käse verfeinern nach lust und idee. ich nehme klassisch gemahlenes salz und pfeffer
flüssigen käse aufs brot
dazu ein glas rotwein und mmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ha jetzt geht mit mir die hobbyköchin durch...
pellkartoffeln kochen (klein und fest kochend) wenn fertig in alufolie wickeln
raclette-pfännchen mit einem geschnittetn knobi-spalt ausreiben
ein paar tropfen kirschwasser als erste schicht ins raclette-pfännchen, salz und pfeffer drauf
dann einen würzigen käse drauf legen
(wer es scharf mag ein paar mittel-scharfe pepperonie spalte mit in die unterste schicht) abgeriebene muskatnuss kommt auch gut
vorbereitete kartoffeln in die glut legen, nicht zum garen, nur der hitze wegen und des rauchgeschmack
pfännchen auf den ofen und mit einem glas wein sich auf die fertigen pfännchen freuen...
wenn käse flüssig einmal alles verrühren, kartoffeln auf den teller und fäddig
(wem das pfännchen zu klein ist, es gibt im handel alle möglichen pfännchen größen die man hierzu verwenden kann)
... ich glaube ich sollte mal frühstücken gehen
viele grüße
birgit
- määnzer008
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
"Wer ins Feuer bläst, dem fliegen die Funken in die Augen"
- Jenne
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Hi,
hmm, sieht ja gut aus. Richtig gut.
Neidische Grüße
hmm, sieht ja gut aus. Richtig gut.
Neidische Grüße
... bis denne, Jenne ;-)
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Sieht ja echt super aus!
Bekommt man denn den Ofen bzw. die Scheibe wieder sauber, wenn was daneben gehen sollte? Vielleicht bekommt unser 35t auch noch ein zusätzliches Steinchen
Bekommt man denn den Ofen bzw. die Scheibe wieder sauber, wenn was daneben gehen sollte? Vielleicht bekommt unser 35t auch noch ein zusätzliches Steinchen
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Überlegt hab ich mir das auch schonmal.
So einen Stein kostet ja nicht wirklich viel. (ca 12-15€ im I-Net)
Allerdings frage ich mich, wie hast du ihn rein bzw. wieder rausbekommen ohne dir die Finger zu verbrennen?
Liegt der Stein direkt auf der Glut?
Hast du auch so ein Gestell wie bei Pizza Casa? (sehe ich zumindest nicht)
Gruß wolder
P.S.: Sieht echt lecker aus!
So einen Stein kostet ja nicht wirklich viel. (ca 12-15€ im I-Net)
Allerdings frage ich mich, wie hast du ihn rein bzw. wieder rausbekommen ohne dir die Finger zu verbrennen?
Liegt der Stein direkt auf der Glut?
Hast du auch so ein Gestell wie bei Pizza Casa? (sehe ich zumindest nicht)
Gruß wolder
P.S.: Sieht echt lecker aus!
- määnzer008
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
hi zusammen,
also die Scheibe ist schon vorher da so dunkel gewesen das geht auch ab, habe die scheibe nur schon länger nicht gesäubert.
Im ofen selbst also an den Schamotten bleibt nix kleben, das verbrutzelt alles restlos.
nein ich habe kein gestell gebastelt. vorne liegt der Stein auf einer Art Stange die die scheibe vor holz schützen soll. Diese war bereits vorher im Ofen.
Ja der Stein liegt direkt auf der Glut. Rein und vorallem Raus bekomme ich ihn mit einem isolierten Handschu aus der Küche. Dannach stelle ich den Stein mit der schmalen kannte auf zum abkühlen.
lg julian
also die Scheibe ist schon vorher da so dunkel gewesen das geht auch ab, habe die scheibe nur schon länger nicht gesäubert.
Im ofen selbst also an den Schamotten bleibt nix kleben, das verbrutzelt alles restlos.
nein ich habe kein gestell gebastelt. vorne liegt der Stein auf einer Art Stange die die scheibe vor holz schützen soll. Diese war bereits vorher im Ofen.
Ja der Stein liegt direkt auf der Glut. Rein und vorallem Raus bekomme ich ihn mit einem isolierten Handschu aus der Küche. Dannach stelle ich den Stein mit der schmalen kannte auf zum abkühlen.
lg julian
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- Ironie
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Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Hallo zusammen...
Ich bin gespannt... heute ist mein Pizza Casa gekommen.
Mal schauen ob ich es heute abend schon ausprobieren kann.
Melde mich aber, so bald die erste Pizza gebacken und das erste Brot gegessen ist
Gruß
Ironie
Ich bin gespannt... heute ist mein Pizza Casa gekommen.
Mal schauen ob ich es heute abend schon ausprobieren kann.
Melde mich aber, so bald die erste Pizza gebacken und das erste Brot gegessen ist
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Ironie
Handöl H 26T
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- Ironie
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- Wohnort: am dicken Zeh der Eifel
Re: Kochen oder backen im Kaminofen
Kaum drin und schon wieder raus....
Der Pizza Casa paßt nicht in meinen Ofen....
Durch die kleine Blechwand hinten, ist er zu hoch zum befüllen für meinen Handöl 26T
Echt schade... ich hab mich echt auf die Pizza gefreut heute abend...
Der Pizza Casa paßt nicht in meinen Ofen....
Durch die kleine Blechwand hinten, ist er zu hoch zum befüllen für meinen Handöl 26T
Echt schade... ich hab mich echt auf die Pizza gefreut heute abend...
Handöl H 26T
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