"omaofen" zum kochen

Kaminofen, Schwedenofen, Kachelofen, Kamin, Schornstein, Edelstahlschornstein, Betrieb, Tipps und Tricks

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Henkelro
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Registriert: Mo 12. Nov 2007, 18:01
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Beitrag von Henkelro »

Andreas, du hast recht.
Natürlich sinkt mit der Zeit auch die Oberflächentemperatur des Ofens von anfangs ca. 80° auf bis zum Ende Raumtemperatur Damit verringert sich auch die Leistung der Fläche. Und das meinte ich auch mit der automatisierten Nachtabsenkung.
Du hast auch recht, dass in der heute schnellebigen Zeit, wenn sowieso niemand über Tag zuhause ist, ein schwerer Massenspeicher nicht ganz so prickelnd ist.
Ich habe mir ganz bewußt mein Domizil in meinem Wirkbereich gesucht, Ich bin also häufig untertags mal zuhause, und meine Beste ebenso. Darum ist es für mich wirtschaftlich mit einem Speicherofen zu heizen, und die schnelle Anfangswärme habe ich über die Herdplatte.
Andernfalls wäre für mich die Blechtonne natürlich das Richtige, und letztlich lebe ich vom Verkaufen und Aufbauen auch solcher Öfen.
gruß Roland
Luft ist die Seele des Feuers.
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