Unterschiede Dauerbrandöfen - Kaminöfen

Kaminofen, Schwedenofen, Kachelofen, Kamin, Schornstein, Edelstahlschornstein, Betrieb, Tipps und Tricks

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Jengol
Beiträge: 2
Registriert: Do 20. Dez 2007, 09:02

Beitrag von Jengol »

Hi,

also Rauchmelder sind, wie oben schon beschrieben, reine Partikeldetektoren, welche die feinen Teile im Rauchgas (z.B. Ruß) über eine Ionisationskammer erfassen.

CO2 kann man hier wirklich vernachlässigen.... das kann in Weinkellern oder Futtersilos gefährlich werden, wo wochenlang nicht gelüftet wird.

CO ist in der Tat das gefährlichste Rauchgas. Kann man nur mit einem speziellen Gasdetektor erfassen. Um das auszuschliessen, lässt man ja eine Feuerungsstätte vom "Man in Black" abnehmen...und immer schön lüften..

Gruß,
Jengol
Hauptsache, wir sind alle gesund.....
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